• No : 10542
  • 公開日時 : 2018/05/30 20:26
  • 更新日時 : 2019/11/14 13:43
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【GH-SVMA】低温調理器のPR動画

低温調理器の購入を検討していますが、どういうことができる製品なのでしょうか。
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回答

以下の「低温調理器『GH-SVMAシリーズ』30秒PR動画(YouTube)」をご確認ください。



・低温調理とは
肉や魚に含まれるたんぱく質は、62℃から凝固が始まり、68℃から水分が分離します。
その結果、細胞が破壊され、「食材が硬くなる」「パサつく」といった状態が起こります。
低温調理では、コンロの火を使わずにお湯を循環させて低温でじっくり加熱するため、
細胞を破壊せず、水分を保ったままジューシーに仕上げることができます。
温度や時間を調整することで、肉以外にも魚や野菜など幅広い食材を調理できます。

以下の製品情報ページもあわせてご確認ください。