• No : 2765
  • 公開日時 : 2018/05/30 19:12
  • 更新日時 : 2018/10/18 11:54
  • 印刷

味付けのタイミング

ポップコーンに味付けするのは、いつ行ったらいいのでしょうか。
カテゴリー : 

回答

ポップコーン豆がはじける音がしなくなってから、できあがったポップコーンに味付けしてください。
なお、加熱部に味付けのための油やバター、調味料、水などを絶対に入れないでください。
また、はじけたポップコーンは高温になっていますから、十分にお気をつけください。


※市販のポップコーン豆を使用してください。
※ポップコーン用以外のコーンは使用しないでください。
※あらかじめ味付けされたポップコーン豆は故障の原因となりますので、使用しないでください。
※一度に調理できるポップコーン豆の最大量(付属計量カップすりきり一杯まで)を超えるポップコーン豆を
 加熱部に入れないでください。
※ポップコーン豆の種類によっては、定格時間内に調理できる量が異なったり、うまく調理できない場合があります。
※ポップコーン豆の状態により、すべてのポップコーン豆がはじけるものではありません。
※古いポップコーン豆を使うとポップコーン豆がはじけなかったりこげたりすることがあります。

アンケート:ご意見をお聞かせください