• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 2762
  • 公開日時 : 2018/05/30 19:12
  • 更新日時 : 2018/10/18 14:22
  • 印刷

わたあめの作り方

回答

以下の手順を実行ください。
 
① カバー(下)を本体にセットする
 
 
 
※カバー(下)を本体に下まで押し込み、ロックするまで反時計回りに回してください。
 
② カバー(上)を本体にセットしたカバー(下)にセットする
 
 
※カチッと音がするまで押し込んでください。
 
③ 本体の回転皿に砂糖(ザラメ)をゆっくり入れる
 
 
※一度に調理できる砂糖(ザラメ)の最大量は付属のスプーンすりきり1杯を目安としてください。
※砂糖(ザラメ)以外の油や調味料、水などを回転皿に入れないでください。
 
④ 電源プラグをコンセントに差し込み、電源スイッチをオンにして運転を開始する
 
 
 
⑤ 割り箸などの棒を用意し、回転皿の周りから出てくるわたあめを巻き取る
 
 
※使用中は本体やカバー、回転皿が高温になりますので、直接手を触れないでください。
※加熱部や回転皿は非常に熱いため、指やストローなどの熱に弱いもので巻き取らないでください。
 
⑥ わたあめが出なくなったら電源スイッチをオフにし、コンセントから電源プラグを抜く
 
 
※使用後は本体やカバー、回転皿が高温になりますので、直接手を触れないでください。
※カバーや回転皿は熱が冷めるまで取り外さないでください。
※溶けきらずに飛び出した砂糖(ザラメ)は非常に熱いため、直接手を触れないでください。
※繰り返し使用する場合は、本体を30分以上休ませてから使用してください。

アンケート:ご意見をお聞かせください